SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.48 número1Metaanálisis del efecto de dietas bajas en proteína y adicionada con aminoácidos sintéticos para cerdos machos castrados en finalizaciónEvaluación de la viabilidad de embriones de cachama blanca (Piaractus brachypomus) conservados a -14 °C en diferentes estadios de desarrollo embrionario índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Em processo de indexaçãoCitado por Google
  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO
  • Em processo de indexaçãoSimilares em Google

Compartilhar


Archivos de medicina veterinaria

versão impressa ISSN 0301-732X

Resumo

ALIMOHAMMADI SARAEI, MH; SEIDAVI, AR; DADASHBEIKI, M  e  EDENS, FW. Respuesta de los constituyentes del plasma y medición corporal en pollos broiler alimentados con aceite de pescado y polvo de té verde. Arch. med. vet. [online]. 2016, vol.48, n.1, pp.61-68. ISSN 0301-732X.  http://dx.doi.org/10.4067/S0301-732X2016000100008.

Se realizó un experimento para examinar la influencia de la suplementación de la dieta de aceite de pescado (0, 15, o 20 g/kg), polvo de té verde (0, 10, o 15 g/kg), o sus arreglos de tratamiento factorial en componentes químicos de la sangre en pollos de engorda con 42 días de edad. El efecto del aceite de pescado no fue significativo para ninguno de los componentes de la sangre, excepto para el ácido úrico en plasma, el que experimentó una reducción con el nivel de suplementación de 20 g/kg. El polvo de té verde, en cantidad de 15 g/kg en las dietas, causó un aumento significativo en ácido úrico en plasma, pero en combinación con el aceite de pescado el ácido úrico en plasma fue menor que con 15 g/kg de polvo de té verde solo. Polvo de té verde en dosis de 15 g/kg causó una disminución significativa en el colesterol LDL en plasma, esto se atribuyó a una disminución significativa en la relación de LDL/HDL del plasma. El té verde mostró el potencial de mejorar la capacidad antioxidante debido al aumento de ácido úrico en plasma y perfil lipídico mejorado de plasma debido a la disminución de LDL. Los rendimientos de los pollos de engorde alimentados con polvo de té verde con y sin aceite de pescado en general disminuyeron, lo que se atribuyó a la disminución en el consumo de alimento y la disminución en la eficiencia de energía y proteínas.

Palavras-chave : química sanguínea; pollos; aceite de pescado; té verde.

        · resumo em Inglês     · texto em Inglês     · Inglês ( pdf )

 

Creative Commons License Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons