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Boletín de la Sociedad Chilena de Química

Print version ISSN 0366-1644

Abstract

ASTUDILLO S., LUIS et al. BIOLOGICALLY ACTIVE COMPOUNDS FROM CHILEAN PROPOLIS. Bol. Soc. Chil. Quím. [online]. 2000, vol.45, n.4, pp.577-581. ISSN 0366-1644.  http://dx.doi.org/10.4067/S0366-16442000000400008.

Una muestra de própolis producida en los Andes orientales de la Región del Maule, Chile, mostró actividad atrapadora de radicales libres e inhibió la enzima oxidasa de la xantina "in vitro". Se aislaron e identificaron seis flavonoides como los componentes activos mayoritarios de la muestra. La 5,7-dihidroxiflavona 4, 3,5,7-trihidroxiflavona 6 y 5,7-dihidroxiflavanona 1 exhibieron un fuerte efecto como atrapadores de radicales libres. A la concentración de 50 mg/ml, los compuestos 6 y 1 inhibieron la enzima oxidasa de la xantine en 95 y 86%, respectivamente.

Keywords : propolis; flavonoides; actividad atrapadora de radicales libres; DPPH; xantina oxidasa.

        · abstract in English     · text in English

 

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