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Revista chilena de nutrición

On-line version ISSN 0717-7518

Abstract

PRIETO M, Judith; MENDEZ M, María A; ROMAN G, Alma D  and  PRIETO G, Francisco. ESTUDIO COMPARATIVO DE CARACTERÍSTICAS FÍSICOQUÍMICAS DE CEREALES KELLOGG'S. Rev. chil. nutr. [online]. 2005, vol.32, n.1, pp.48-59. ISSN 0717-7518.  http://dx.doi.org/10.4067/S0717-75182005000100006.

Se realizó un estudio comparativo de las características físicoquímicas de tres variedades de cereales Kellogg's para desayuno, hojuelas de arroz (Special K), hojuelas de maíz (Zucaritas) y hojuelas de trigo (All Brand), y se compararon con las especificaciones dadas por el fabricante. Se constató que existen pequeñas diferencias que pueden ser debidas al tiempo transcurrido desde su elaboración. Se estudió por técnicas de difracción de rayos Lasser la distribución y tamaños de las partículas en suspención de estos cereales, correspondientes a los gránulos de almidón y partículas de grasas, denotándose una diferencia entre las variedades. Esto puede resultar efectivo para estudios posteriores por técnicas de análisis térmico, que permitan predecir de forma rápida y dinámica, tiempos de vida de estos productos y fechas de caducidad

Keywords : Cereales para desayuno; hojuelas de arroz; hojuelas de maíz; hojuelas de trigo.

        · abstract in English     · text in Spanish

 

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