33 2GLUCOGENOSIS TIPO I Y IIIRECEPTORES NUCLEARES Y REGULACIÓN DE LA EXPRESIÓN GÉNICA POR ÁCIDOS GRASOS POLIINSATURADOS: ALGO MÁS QUE PRODUCCIÓN DE ENERGÍA Y ESENCIALIDAD 
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Revista chilena de nutrición

 ISSN 0717-7518

GAITAN C, Diego; OLIVARES G, Manuel; ARREDONDO O, Miguel    PIZARRO A, F. BIODISPONIBILIDAD DE HIERRO EN HUMANOS. Rev. chil. nutr. []. 2006, 33, 2, pp.142-148. ISSN 0717-7518.  http://dx.doi.org/10.4067/S0717-75182006000200003.

La deficiencia de Fe continua siendo uno de lo principales problemas de salud pública asociados a la nutrición, especialmente en los países en vías de desarrollo donde las dietas tienen bajo contenido de Fe-Hem y alto aporte de Fe-No Hem. Este último tiene una biodisponibilidad que usualmente es baja, debido a que está afectada por los inhibidores presentes en las dietas ricas en productos de origen vegetal y pobres en carnes. El objetivo de esta revisión es discutir los aspectos relacionados con las interacciones del Fe dietario y otros compuestos que modifican la biodisponibilidad del metal, especialmente en la forma de Fe-No Hem, además, se abordan algunos conceptos claves para entender el papel del hígado en la regulación de la absorción de este micromineral

: Absorción de Hierro; Hierro Hemínico; Hierro no Hemínico; Enterocito; Humanos.

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