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Revista chilena de nutrición

On-line version ISSN 0717-7518

Abstract

LOPEZ P, Patricia; PRIETO G, Francisco; GAYTAN M, Marcela  and  ROMAN G, Alma Delia. CARACTERIZACIÓN FISICOQUÍMICA DE DIFERENTES VARIEDADES DE CEBADA CULTIVADAS EN LA REGIÓN CENTRO DE MÉXICO. Rev. chil. nutr. [online]. 2007, vol.34, n.1, pp.71-77. ISSN 0717-7518.  http://dx.doi.org/10.4067/S0717-75182007000100008.

El objetivo principal de esta investigación fue determinar la composición fisicoquímica de las diferentes variedades de cebada que se cultivan en los estados de Hidalgo y Tlaxcala y a partir de su composición estimar sus usos potenciales en la industria de alimentos. Para lograrlo se utilizaron 7 variedades de cebadas cultivadas en la región antes mencionada. El análisis proximal mostró que Esmeralda 1, M16 Hidalgo, Esmeralda Tlaxcala y Forrajera Tlaxcala son las variedades más apropiadas para la elaboración de maltas y cerveza por su contenido de carbohidratos. Las variedades Esmeralda 2, Pastor Ortiz y M16 Tlaxcala por su alto contenido de proteínas son aptas para fines de alimentación animal y panificación

Keywords : cebada; carbohidratos; proteína.

        · abstract in English     · text in Spanish

 

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