SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.34 issue2EVALUATION OF NUTRITIONAL SUPPORT TO PEDIATRIC PATIENTS HOSPITALIZED DUE TO SEVERE ILLNESSESNUTRITIONAL, PHISICAL AND SENSORIAL EVALUATION OF WHEAT, CASSAVA AND WHITE CHEESES author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

Share


Revista chilena de nutrición

On-line version ISSN 0717-7518

Abstract

NUNEZ R, Georgina et al. EFECTOS DE UNA INTERVENCIÓN EN LA UTILIZACIÓN DEL SERVICIO DE NUTRICIÓN EN MÉXICO. Rev. chil. nutr. [online]. 2007, vol.34, n.2, pp.126-131. ISSN 0717-7518.  http://dx.doi.org/10.4067/S0717-75182007000200004.

Se aplicó una estrategia de comunicación para mejorar la utilización del servicio de nutrición previa identificación de las barreras de acceso. La intervención consistió en establecer libre demanda al servicio y se utilizaron carteles, volantes y mensajes por altavoz para motivar a la población en el uso del servicio. El 40% de la población que utilizó el servicio después de la estrategia de medios, lo hizo de manera espontánea. El análisis por tipo de medio de comunicación, mostró diferencias intragrupos en todos los indicadores de uso. En conclusión, todas las estrategias fueron buenas; sin embargo, comparaciones post hoc señalaron un mayor impacto del volante en incremento en la demanda espontánea de consultas

Keywords : Servicios de salud; accesibilidad; medios de comunicación; comunicación persuasiva.

        · abstract in English     · text in Spanish

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License