SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.39 número4Sal y salud, el punto de vista del consumidor Argentino obtenido por la técnica de grupos focalesPropiedades nutritivas y saludables de algas marinas y su potencialidad como ingrediente funcional índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

Compartir


Revista chilena de nutrición

versión On-line ISSN 0717-7518

Resumen

MONCKEBERG B, Fernando. La sal es indispensable para la vida, pero cuánta?. Rev. chil. nutr. [online]. 2012, vol.39, n.4, pp.192-195. ISSN 0717-7518.  http://dx.doi.org/10.4067/S0717-75182012000400013.

La sal (cloruro de sodio) forma parte imprescindible de la dieta, tanto por la importancia de sus funciones regulatorias de los líquidos del organismo, como por su rol en los procesos de transmisión nerviosa. Durante los últimos cuarenta anos se ha estado arguyendo que la población ingiere sal en demasía y que ello tiene efectos deletéreos sobre la presión arterial. En algunos lugares su campana ha teniendo éxito y han logrado que se tomen medidas reglamentarias para impedir su consumo excesivo. A esta disminución forzada atribuyen resultados muy saludables. Pero otros, basados en sus propias experiencias, dudan de ellas.

Palabras clave : ingesta de sal; presión arterial; reducción consumo sal.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )

 

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons