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Revista chilena de nutrición

On-line version ISSN 0717-7518

Abstract

SAMPAIO MOREIRA BARBOSA, Roseane; SERRAO LANZILLOTTI, Haydée  and  HENRIQUES, Patricia. Estudio de reproductibilidad del índice de calidad de comida. Rev. chil. nutr. [online]. 2014, vol.41, n.1, pp.72-76. ISSN 0717-7518.  http://dx.doi.org/10.4067/S0717-75182014000100010.

Objetivos: Replicar el Indice de Calidad de las comidas (IQC) y analizar la reproducibilidad de dos IQC, es decir, los componentes IQC-10 y IQC-5, ambos para medir la calidad de la comida ofrecida en una cafetería universitaria. Método: El suministro de alimentos se evaluó mediante la observación directa de la división en porciones de preparaciones distribuidas a los estudiantes. La calidad de la comida se determinó a través de dos procedimientos los componentes IQC-10 y IQC-5. El alfa de Cronbach fue elegido para comprobar la consistencia interna y la fiabilidad de la IQC para los estudiantes universitarios. Resultados: Los resultados de alfa Cronbach fueron 0,41872 y 0,4427, respectivamente, para IQC-10 y IQC-5 componentes. Al comparar las cantidades nutricionales de la IQC (10 y 5 componentes), se encontró que los hidratos de carbono fueron mayores para el IQC-10 y la grasa y la grasa saturada en el IQC-5. Conclusión: El valor de alfa de Cronbach no puede ser acreditado en este estudio para la replicación, debido al modesto tamaño de la muestra modesto. En cuanto a la reproducibilidad, cuando la puntuación total se comparó entre los dos métodos (IQC-5 y IQC-10), no se encontró una similitud en los resultados, a pesar de las metodologías se aplicaron a los individuos de un mismo grupo (estudiantes universitarios).

Keywords : comida; estudiantes; servicios de alimentos.

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