SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.42 número1Impacto da informatização intra-hospitalar sobre a gestão de custos: Integração da prescrição eletrônica das fórmulas pediátricas e das dietas enterais com suas respectivas áreas de produçãoPrevalencia de conducta ortoréxica en estudiantes de educación media de Temuco índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • En proceso de indezaciónCitado por Google
  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO
  • En proceso de indezaciónSimilares en Google

Compartir


Revista chilena de nutrición

versión On-line ISSN 0717-7518

Resumen

RESTREPO B, Fernando; RODRIGUEZ E, Holmes  y  ANGULO A, Joaquín. Consumo de lácteos en población universitaria de la ciudad de Medellín. Rev. chil. nutr. [online]. 2015, vol.42, n.1, pp.35-40. ISSN 0717-7518.  http://dx.doi.org/10.4067/S0717-75182015000100004.

Se evaluó el consumo de productos lácteos en una población de 420 estudiantes universitarios de 4 instituciones de educación superior de la ciudad de Medellín, Colombia, para determinar las preferencias y conocimientos frente al consumo por medio de una entrevista personal. Se efectuó el análisis de los datos aplicando la técnica multivariada MANOVA con contraste canónico ortogonal empleando el paquete estadístico SAS versión 9.0. Se encontró que un 80,7% de los universitarios consumen leche, con una diferencia altamente significativa en la frecuencia de consumo entre niveles socioeconómicos, siendo el nivel alto el de mayor consumo. Se encontró una diferencia significativa en el consumo de lácteos entre sexos, con un mayor consumo por parte de los hombres. La leche ocupa el quinto lugar como bebida preferida (6,1%), por detrás de jugos, agua, gaseosa y aromáticas. Las razones principales para no consumir lácteos son el costo (28,3%) y el sabor (20,9%).

Palabras clave : consumo de lácteos; estudiantes universitarios; hábitos alimentarios.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )

 

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons