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Revista chilena de nutrición

versión On-line ISSN 0717-7518

Resumen

BUSTOS A, Edson; FRANULIC P, Yasna  y  FARIAS Z, Natalia. Estándares de calidad para un servicio dietético de leche, en un hospital de niños con enfermedades crónicas. Rev. chil. nutr. [online]. 2016, vol.43, n.1, pp.92-97. ISSN 0717-7518.  http://dx.doi.org/10.4067/S0717-75182016000100014.

Los pacientes pediátricos con enfermedades crónicas y hospitalizaciones prolongadas tienen un alto riesgo de contraer infecciones de origen alimentario, lo que aumenta su morbilidad y mortalidad. El aseguramiento de la calidad y los sistemas de inocuidad de los alimentos puede reducir al mínimo este riesgo, entre ellos, el Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP: Hazard Analysis Critical Control Points) permite identificar los puntos de acción y las medidas preventivas para evitar el riesgo de crecimiento microbiano. Este artículo revisa las recomendaciones y normas disponibles para la preparación de fórmulas lácteas en base a polvo, y describe aquellas que se aplican en un hospital de niños con enfermedades crónicas para garantizar la seguridad de todo el proceso y que el producto final sea adecuado e inocuo en su composición.

Palabras clave : SEDILE; alimentación enteral; HACCP; inocuidad alimentaria; fórmulas infantiles en polvo.

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