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Revista chilena de nutrición

On-line version ISSN 0717-7518

Abstract

TOBAR BACHLER, Sebastian. Innovación en legumbres. Rev. chil. nutr. [online]. 2018, vol.45, suppl.1, pp.50-53. ISSN 0717-7518.  http://dx.doi.org/10.4067/S0717-75182018000200050.

Desde tiempos prehispánicos las legumbres han formado parte de la alimentación de los pueblos americanos y si bien su presencia sigue vigente, se ha detectado en los últimos años una significativa baja en su consumo. En la actualidad, existe un consenso sobre los diversos beneficios que las legumbres otorgan a sus consumidores y desde distintas áreas se están realizando esfuerzos para divulgar la importancia y fomentar el consumo de este alimento. En los últimos años, desde el quehacer culinario, son variadas las estrategias que se están implementando para poder aportar a recuperar los niveles de consumo históricos. En este documento, se presenta una mirada general a las diferentes líneas de trabajo que se desarrollan actualmente en torno a las legumbres. Considerando su importancia histórica y la baja sostenida en su consumo, el mundo de la gastronomía, la ingeniería de alimentos y la innovación tecnológica, buscan impulsar las legumbres a través de la diversificación en la manera en que ellas pueden ser utilizadas y consumidas.

Keywords : Gastronomía; Innovación tecnológica; Culinario.

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