SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.47 issue3Glomerular filtration rate and its relationship with visceral and subcutaneous adiposity: a study with patients from Northeast BrazilSoy protein: a food allergen frequently used in the preparation of meat products author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

  • On index processCited by Google
  • Have no similar articlesSimilars in SciELO
  • On index processSimilars in Google

Share


Revista chilena de nutrición

On-line version ISSN 0717-7518

Abstract

BUSTOS A, Edson  and  MEDINA P, Alexis. Recomendaciones y efectos de la fibra dietaria en niños. Rev. chil. nutr. [online]. 2020, vol.47, n.3, pp.457-462. ISSN 0717-7518.  http://dx.doi.org/10.4067/S0717-75182020000300457.

Conocida es la influencia de la fibra dietaria sobre los efectos mecánicos a nivel gastrointestinal, la composición y modulación de la microbiota intestinal y su función en la actividad metabólica y nutricional en adultos. En niños y adolescentes estos efectos son menos conocidos, generando interesantes áreas de investigación y desarrollo científico que nos puedan entregar mayor conocimiento de sus repercusiones a nivel fisiológicos y fisiopatológicos. Esta revisión tiene como objetivo entregar información actualizada sobre las diferentes clasificaciones de fibra, sus principales funciones digestivas y metabólicas, así como las recomendaciones de ingesta diaria en pediatría.

Keywords : Cereales integrales; Fibra dietaria; Fibra insoluble; Fibra soluble; Niños; Salud gastrointestinal.

        · abstract in English     · text in Spanish     · Spanish ( pdf )