SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.27 número3Crecimiento inicial de Pinus canariensis en el secano de la VII Región del Maule, ChileInfluencia de seis sustratos en el crecimiento de Pinus ponderosa producido en contenedores bajo condiciones de invernáculo índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

Compartir


Bosque (Valdivia)

versión On-line ISSN 0717-9200

Resumen

LATSAGUE VIDAL, Mirtha  y  SAEZ DELGADO, Patricia. Fraccionamiento y recuperación de proteínas solubles libres de fenoles en estacas de lenga (Nothofagus pumilio) . Bosque (Valdivia) [online]. 2006, vol.27, n.3, pp.263-266. ISSN 0717-9200.  http://dx.doi.org/10.4067/S0717-92002006000300006.

Para Nothofagus spp. no existe a la fecha información acerca del fraccionamiento y recuperación de proteínas a partir de extracto crudo de estacas, condición necesaria para demostrar in vitro actividad enzimática en presencia de cofactores. Además, esta información es crucial para determinar los niveles de expresión enzimática, lo que permitiría conocer aspectos fisiológicos de las estacas de lenga (Nothofagus pumilio) que podrían estar condicionando la baja respuesta obtenida en los tratamientos de enraizamiento. Para obtener información acerca de lo señalado se validó y estandarizó un protocolo de fraccionamiento, el cual permitió separar proteínas libres de fenoles a partir de extracto crudo de estacas de lenga, como asimismo determinar su contenido. De cada una de las 60 muestras se analizaron 36 fracciones. A partir de la fracción 14 en adelante se obtuvieron proteínas libres de fenoles. Los resultados obtenidos se validaron estadísticamente y mostraron que la técnica permite fraccionar y recuperar proteínas libres de fenoles a través de columna Sephadex G-50 en estacas de lenga (P < 0,05).

Palabras clave : Nothofagus pumilio; estacas; cromatografía; proteínas solubles.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )

 

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons