SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.30 issue3Morphological Characteristics and Maturity Status of Young Female Sprint and Slalom KayakersVirtual Teaching and Learning Spaces (VTLS) in Splanchnology: Pedagogical Specificities in Topographic Teaching author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

Share


International Journal of Morphology

On-line version ISSN 0717-9502

Abstract

PEPE-VICTORIANO, Renzo et al. Efecto del Aumento de la Temperatura, Frecuencia de Alimentación y Ración de Alimento en el Crecimiento de Juveniles de Turbot Psetta maxima. Int. J. Morphol. [online]. 2012, vol.30, n.3, pp.902-907. ISSN 0717-9502.  http://dx.doi.org/10.4067/S0717-95022012000300023.

Se determina la influencia del aumento de la temperatura (17 a 20°C), la ración (2,5% a 3,5% del peso día) y la frecuencia de alimentación (4 a 6 veces día), en el crecimiento y la supervivencia de juveniles de turbot (Psetta maxima) en un sistema productivo comercial durante 35 días. Los resultados muestran que el crecimiento de los juveniles provenientes del nuevo protocolo de cultivo experimental ensayado es mayor y muestra una tasa específica de crecimiento, significativamente diferente respecto a los cultivados con el protocolo base, sin afectar la supervivencia, la que se mantiene en 99,8%. Se sugiere realizar mayores estudios para aislar o definir exactamente el efecto sinérgico de las variables definidas, así como complementar los resultados obtenidos con un estudio econométrico que evalúe su real aporte económico dentro de la cadena productiva del cultivo.

Keywords : Producción de peces; Protocolo de cultivo; Supervivencia.

        · abstract in English     · text in Spanish     · Spanish ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License