SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.16 issue4Study of the Kinetic Drying Process for Shrimp CephalothoraxProperties of Whole Milk Gels formed by a Combination of Rennet and Glucono-d-Lactone author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

Share


Información tecnológica

On-line version ISSN 0718-0764

Abstract

GUERRA, M.  and  CASQUERO, P. A.. Evolución de la Madurez de Variedades de Manzana y Pera en Almacenamiento Frigorífico Conjunto con Absorbedor de Etileno. Inf. tecnol. [online]. 2005, vol.16, n.4, pp.11-16. ISSN 0718-0764.  http://dx.doi.org/10.4067/S0718-07642005000400003.

Se realiza un estudio de la conservación conjunta en cámara frigorífica con absorbedor de etileno de variedades de manzana y pera con el objetivo de evaluar la evolución de su madurez durante la conservación. Se analiza, con periodicidad semanal, la dureza de las frutas mediante penetrómetro y los sólidos solubles mediante refractómetro. La resistencia a la penetración en peras desciende desde la entrada en cámara de la fruta. En manzanas desciende en los primeros meses y tiende estabilizarse a partir del tercer o cuarto mes dependiendo de la variedad. El contenido en sólidos solubles, tanto en manzana como en pera, aumenta en los primeros días de almacenamiento y más tarde los valores se mantienen con ligeras oscilaciones que varían en función de la variedad.

Keywords : fruit storage; refrigeration; ripening process; apples; pears; ethylene absorber .

        · abstract in English     · text in Spanish

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License