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versión On-line ISSN 0718-0764

Resumen

GIRALDO, Andrés; VELASCO, Reinaldo J  y  VILLADA, Héctor S. Digestibilidad Aparente de una Harina Proveniente de Hojas de Yuca (Manihot esculenta Crantz). Inf. tecnol. [online]. 2008, vol.19, n.1, pp.11-18. ISSN 0718-0764.  http://dx.doi.org/10.4067/S0718-07642008000100003.

Se estudió y evaluó la digestibilidad aparente de la proteína, materia seca y energía de la harina de hojas de yuca (Manihot esculenta Crantz), para consumo humano obtenida de la variedad MCol 1505 de tres meses de edad. Una dieta control (caseína 12 %) y dietas con sustitución de harina de hoja de yuca en 10 % y 20 % fueron suministradas a ratas de Wistar durante un periodo de 15 días con siete días de acostumbramiento y ocho días de recolección de muestras. Se encontró que el uso de harina de hoja de yuca para alimentación es recomendable en niveles de inclusión máximo del 10 % y que la puntuación de aminoácidos corregida por digestibilidad proteínica es 0.43 para metionina.

Palabras clave : hojas de yuca; digestibilidad; proteína; consumo humano; dietas.

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