SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.23 issue4Monte Carlo Simulation as a Tool for Decision Making in an Assembly Line of a Manufacturing CompanyDetermination of Physiological Periods in the Maturation and Quality Oil of Physic nut (Jatropha curcas L.) author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

Share


Información tecnológica

On-line version ISSN 0718-0764

Abstract

ALMEIDA, Poliana F; SALLES, José A. A; FARIAS, Thiago M. B  and  CURVELO SANTANA, José C. Aprovechamiento de Patas de Pollos como Alternativa para disminuir Residuos Generados en los Mataderos. Inf. tecnol. [online]. 2012, vol.23, n.4, pp.42-52. ISSN 0718-0764.  http://dx.doi.org/10.4067/S0718-07642012000400006.

Se presenta un estudio sobre la producción de jaleas y gelatinas a partir de las patas de pollo, usualmente producidas como desechos de los mataderos de aves. La investigación se llevó a cabo en dos etapas. En la primera etapa, las jaleas se obtuvieron a partir de las patas del pollo y se evaluaron sus cualidades sensoriales para verificar su aceptabilidad. En la segunda etapa, se produjo gelatinas y se analizó también sus cualidades sensoriales para comprobar su aceptabilidad. Los resultados mostraron que la mayoría de los catadores aprobaron los productos con más de 7 puntos en la escala hedónica y más del 80% dijeron que consumirían los productos. Los niveles de proteínas en las jaleas y gelatinas de patas de pollo superaron en cuatro veces los niveles de los productos comerciales, lo que indica una superioridad con respecto a las calidades químicas y potencialmente medicinales.

Keywords : patas de pollos; análisis sensorial; calidad de los alimentos; gelatinas; jaleas.

        · abstract in English     · text in Spanish     · Spanish ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License