SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.26 issue3Influence of Color and Maturity Stages on the Texture of Tropical Fruits (Mango, Papaya and Plantain)Physicochemical and Sensory Changes Produced by the Type of Cutting and Packing of Fresh-Cut Carrot author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

  • On index processCited by Google
  • Have no similar articlesSimilars in SciELO
  • On index processSimilars in Google

Share


Información tecnológica

On-line version ISSN 0718-0764

Abstract

C. B. D AGUA, Jorge A. da; PEREIRA, Roberto G  and  MARINHO, Francisco J. V. Preparación y Caracterización Física del Biocombustible Sólido del Lirio Acuático (Eichhornia crassipes). Inf. tecnol. [online]. 2015, vol.26, n.3, pp.53-62. ISSN 0718-0764.  http://dx.doi.org/10.4067/S0718-07642015000300009.

El objetivo de este trabajo fue la preparación y caracterización física de biocombustible sólido usando la biomasa del lirio acuático para su valorización. Este trabajo incluye la caracterización de las propiedades del lirio acuático deshidratado, el desarrollo de un proceso de fabricación en briquetas y la caracterización de las briquetas propiedades a temperatura ambiente. Las propiedades analizadas varían dependiendo de la fuerza ejercida sobre la briqueta ya que la presión de la densificación afecta fuertemente sus propiedades físicas. Basado en los resultados del estudio, se concluye que estos biocombustibles pueden ser producidos a nivel industrial, constituyendo una buena fuente alternativa de energía.

Keywords : biocombustible sólido; biomasa; briqueta; lirio acuático.

        · abstract in English     · text in Spanish     · Spanish ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License