SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.27 issue6Effect of pH, Soluble Solids and Juice Added on Color and Vitamin C Content of Co-Crystallized Bitter Orange JuiceEffect of the Additive Tween 80 and of the Process Temperature on the Mechanical Tensile Properties of Flexible Films Developed from Thermoplastic Cassava Starch author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

  • On index processCited by Google
  • Have no similar articlesSimilars in SciELO
  • On index processSimilars in Google

Share


Información tecnológica

On-line version ISSN 0718-0764

Abstract

RODRIGUEZ-BARONA, Sneyder; GIRALDO, Gloria I  and  MONTES, Luz M. Encapsulación de Alimentos Probióticos mediante Liofilización en Presencia de Prebióticos. Inf. tecnol. [online]. 2016, vol.27, n.6, pp.135-144. ISSN 0718-0764.  http://dx.doi.org/10.4067/S0718-07642016000600014.

Se evaluó Curante liofilización y almacenamiento, el efecto Ce los prebióticos inulina y fructo-oligosacáriCo-FOS (25% p/v) sobre las propieCaCes fisicoquímicas Ce los polvos y la viabilidad Ce las cepas L. casei ATCC-393 y Lactobacillus rhamnosus ATCC-9469. La humeCaC, la activiCaC Ce agua y los recuentos Ce células viables no menores a 106 UFCg-1 fueron los criterios Ce estabiliCaC. Se evaluaron las propieCaCes Ce rehiCratación (higroscopiciCaC, humectabiliCaC, solubiliCaC) y estructurales (tamaño Ce poro, área superficial). En el almacenamiento (20±2°C) se Ceterminaron Ciferencias significativas en la supervivencia; para L casei fue Ce 70.49% a los 63 Cías y para L. rhamnosus fue 73.58% a los 98 Cías. Para ambos microorganismos la humeCaC y la activiCaC Ce agua se incrementaron por encima Cel 50%; el tamaño Ce poro se incrementó por la aCición Ce los prebióticos y el área superficial (BET) reportó valores bajos. Se Cemostró que la inulina genera una mayor estabiliCaC al L. rhamnosus permitienCo su aplicación en alimentos funcionales con potencial simbiótico.

Keywords : inulina; FOS; probiótico-prebiótico; encapsulación; liofilización.

        · abstract in English     · text in Spanish     · Spanish ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License