SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.28 número3Conservación de Mango Mínimamente Procesado usando un Recubrimiento Comestible a base de Aceite de AguacateGuía Metodológica para el Mejoramiento del Desarrollo de Software a través de la Aplicación de la Técnica Árboles de Problemas índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • En proceso de indezaciónCitado por Google
  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO
  • En proceso de indezaciónSimilares en Google

Compartir


Información tecnológica

versión On-line ISSN 0718-0764

Resumen

DE LA VEGA, Juan C; CANAREJO, Magali A  y  PINTO, Nicolás S. Avances en Tecnología de Atmósferas Controladas y sus Aplicaciones en la Industria. Una Revisión. Inf. tecnol. [online]. 2017, vol.28, n.3, pp.75-86. ISSN 0718-0764.  http://dx.doi.org/10.4067/S0718-07642017000300009.

Este documento describe la historia de la tecnología de atmósferas controladas, sus avances tecnológicos y sus aplicaciones, proporcionando perspectivas de investigaciones en distintos campos de estudio. Para ello se ha desarrollado una revisión de información, sobre los distintos campos donde la tecnología ha sido aplicada y su eficiencia como alternativa de tratamiento. Los estudios relacionados con este campo generados hasta la fecha, están asociados con el efecto que produce la tecnología en las características organolépticas y funcionales de determinadas frutas (aroma, calidad, potencial antioxidante, polifenoles, etc.) y en la automatización de la tecnología (adaptaciones, monitoreo computarizado), así como el efecto en el campo de la electrónica. En la mayoría de los casos la tecnología ha mostrado una mayor eficiencia que en los métodos tradicionales. Se puede concluir que debido a la amplia alternativa de aplicación y la eficiencia de la de la tecnología de atmósferas controladas, se pueden generar estudios adicionales para complementar su desarrollo futuro.

Palabras clave : aplicaciones electrónicas; conservación de alimentos; mortalidad de insectos.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )

 

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons