SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.28 issue6Physical, Microbiological and Sensory Characteristics of Fresh White Cheese and Premium Sausage Low in SodiumEvaluation of the Stability and Viability of Two Probiotic Strains Microencapsulated by Fluidized Bed author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

  • On index processCited by Google
  • Have no similar articlesSimilars in SciELO
  • On index processSimilars in Google

Share


Información tecnológica

On-line version ISSN 0718-0764

Abstract

DIAZ, Yessica L; TORRES, Laura S; SERNA, Johanna A  and  SOTELO, Luz I. Efecto de la Encapsulación en Secado por Atomización de Biocomponentes de Pitahaya Amarilla con Interés Funcional. Inf. tecnol. [online]. 2017, vol.28, n.6, pp.23-34. ISSN 0718-0764.  http://dx.doi.org/10.4067/S0718-07642017000600004.

La pitahaya amarilla contiene biocomponentes como los polifenoles cuya capacidad antioxidante podría causar un efecto fisiológico más allá del nutricional. Sin embargo, estos biocomponentes son sensibles a condiciones ambientales, de procesamiento, y/o gastrointestinales cuando son consumidos. Por ello, fueron sometidos a encapsulación mediante secado por atomización para evaluar el efecto que tiene dicha técnica sobre su conservación. Los resultados mostraron que el tratamiento con mayor efecto fue el realizado a una temperatura de 15Q °C con 4Q% de maltodextrina, logrando prolongar la estabilidad hasta 72 horas para polifenoles totales y 24Q horas para la capacidad antioxidante. Con esto se garantiza que la liberación de estos se realice en el intestino delgado, lugar donde quedan disponibles para que el organismo los adsorba.

Keywords : encapsulación; secado por atomización; sustancias bioactivas; biodisponibilidad.

        · abstract in English     · text in Spanish     · Spanish ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License