SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.29 número4Las Tecnologías de la Información y las Comunicaciones y los Servicios Tecnológicos en las Entidades Públicas del Triángulo del Café en ColombiaModelación Hidráulica 2D de Inundaciones en Regiones con Escasez de Datos. El Caso del Delta del Río Ranchería, Riohacha-Colombia índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • En proceso de indezaciónCitado por Google
  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO
  • En proceso de indezaciónSimilares en Google

Compartir


Información tecnológica

versión On-line ISSN 0718-0764

Resumen

PADILLA, José B.; ZARTHA, Jhon W.; ALVAREZ, Verónica T.  y  OROZCO, Gina L.. Vigilancia Tecnológica para la Identificación de Innovaciones en Subproductos de la Curtición. Inf. tecnol. [online]. 2018, vol.29, n.4, pp.127-142. ISSN 0718-0764.  http://dx.doi.org/10.4067/S0718-07642018000400127.

El objetivo del trabajo que se presenta es la identificación de innovaciones y nuevos procesos en carnaza como subproducto de la curtición. Para esto se realizó un proceso de vigilancia tecnológica a través de una búsqueda de información, referente a juguetes caninos, tecnologías de proceso, normatividad, y tendencias. Se aplicó la metodología de análisis del ciclo de vida de la tecnología a través de curvas en S. Entre los documentos más importantes se encontraron dos nuevos procesos de elaboración para la fabricación de juguetes caninos descritos en dos patentes de Estados Unidos. Además, para la harina de carnaza su punto de inflexión en artículos se presentó en el periodo 2016-2018 lo cual representa una oportunidad para continuar investigando sobre esta tecnología.

Palabras clave : vigilancia tecnológica; carnaza; harina de carnaza; curtición; curvas S.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )