SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.29 número4Factores Intrínsecos de Motivación y Liderazgo en una Empresa Familiar Ecuatoriana de TelecomunicacionesEfecto de la Estética en la Intención de Compra de Teléfonos Inteligentes índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • En proceso de indezaciónCitado por Google
  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO
  • En proceso de indezaciónSimilares en Google

Compartir


Información tecnológica

versión On-line ISSN 0718-0764

Resumen

ANDRADE, Claudia M.  y  AYAVIRI, Dante. Demanda y Consumo de Productos Orgánicos en el Cantón Riobamba, Ecuador. Inf. tecnol. [online]. 2018, vol.29, n.4, pp.217-226. ISSN 0718-0764.  http://dx.doi.org/10.4067/S0718-07642018000400217.

Se determina el nivel de consumo y demanda de productos orgánicos en la población urbana del Cantón Riobamba, Ecuador. Se emplearon técnicas de recolección de datos tales como entrevistas y encuestas aplicadas a una muestra de 384 personas a través de un muestreo aleatorio simple. Los principales lugares de compra de productos orgánicos son ferias especiales con frecuencia semanal donde los consumidores están dispuestos a pagar un precio más elevado por productos orgánicos versus productos convencionales. Las principales barreras para el crecimiento del consumo de productos orgánicos, son la baja oferta disponible, la falta de garantía de orgánicos, su corta vida útil y los precios elevados. Los principales productos orgánicos consumidos son verduras, hortalizas y frutas orgánicas. Como conclusión de la investigación se determinó que el nivel de ingresos y la escolaridad de la población no inciden sobre la demanda y consumo de productos orgánicos.

Palabras clave : productos orgánicos; verduras orgánicas; demanda y consumo.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )