SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.46 issue2Sustainability of Quinoa in Rainfed Agricultural Systems: A Case Study on the O'Higgins Region, Chile author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

  • On index processCited by Google
  • Have no similar articlesSimilars in SciELO
  • On index processSimilars in Google

Share


Ciencia e investigación agraria

On-line version ISSN 0718-1620

Abstract

XIU-SHI, Yang; PEI-YOU, Qin; HUI-MIN, Guo  and  GUI-XING, Ren. Desarrollo de la Industria de la Quinua en China. Cienc. Inv. Agr. [online]. 2019, vol.46, n.2, pp.208-219. ISSN 0718-1620.  http://dx.doi.org/10.7764/rcia.v46i2.2157.

La quinua, un cultivo alimenticio originario de América del Sur, ahora está ganando mucha atención en China. La quinua se introdujo en China en la década de 1960; sin embargo, solo se distribuyó en distritos dispersos hasta 2008. La fundación del Comité de Quinua de la Sociedad de Ciencia de Cultivos de China (QCCSSC) en 2015 ha promovido la combinación de creadores de políticas, investigadores, fabricantes y agricultores relacionados con la quinua. En 2018, el área de cosecha de la quinua en China aumentó a casi 12,000 ha, con una producción total de 20,000 toneladas distribuidas en 24 provincias. A través de la colaboración de empresas e institutos de investigación, las técnicas de cultivo de quinua se integraron en diferentes ecorregiones y se obtuvo una serie de materiales de reproducción estabilizados. Adicionalmente, 14 variedades fueron certificadas por comités de registro de cultivares provinciales o municipales. Los productos de la quinua, como los fideos, el licor y el yogur, se desarrollaron a partir de investigaciones nutricionales y tecnológicas. Gracias a la promulgación del primer estándar industrial chino para la quinua, los productos de quinua ahora están disponibles tanto en las tiendas en línea como en los supermercados fuera de línea. Por encima de todo, China está experimentando un ajuste de la política agrícola sostenible y la creciente demanda de alimentos más nutritivos y diversificados, lo que demuestra una gran perspectiva para la quinua.

Keywords : China; cultivo; cría; mercado; producto; quinua.

        · abstract in English     · text in English     · English ( pdf )