Servicios Personalizados
Revista
Articulo
Indicadores
Citado por SciELO
Accesos
Links relacionados
Citado por Google
Similares en SciELO
Similares en Google
Compartir
Idesia (Arica)
versión On-line ISSN 0718-3429
Resumen
PINILLA QUEZADA, Hernán; HERRERA FLOODY, Luis; BENAVENTE I, Rodrigo y SANHUEZA ROA, Héctor. Efecto del magnesio en el rendimiento y contenido de gluten en trigo (Triticum aestivum L.) en un suelo andisol. Idesia [online]. 2011, vol.29, n.2, pp.53-57. ISSN 0718-3429. http://dx.doi.org/10.4067/S0718-34292011000200007.
RESUMEN Se evaluó el efecto de las aplicaciones de magnesio en el rendimiento, contenido de gluten del trigo y su disponibilidad en un suelo volcánico de la IX región, durante tres temporadas. No se produjeron diferencias significativas de rendimiento por efecto de las distintas dosis de magnesio en ninguno de los sitios evaluados. No se mostraron diferencias en el contenido de gluten en los años 2005 y 2007, mientras que en 2006 se registró un incremento moderado respecto al testigo. Al aplicar 1 kg MgO/ha en el suelo, se produjo un aumento promedio de 0,0032 cmol/kg de Mg a 0 - 20 cm.
Palabras clave : Triticum aestivum; trigo; magnesio; rendimiento; gluten.