SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.33 número2Efecto del uso de fertilizantes fosfatados de origen químico y bio-fertilizantes en el crecimiento y producción de judía (Phaseolus vulgaris L.)Indice SPAD en el crecimiento y desarrollo de plantas de lisianthus en función de diferentes dosis de nitrógeno en ambiente protegido índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • En proceso de indezaciónCitado por Google
  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO
  • En proceso de indezaciónSimilares en Google

Compartir


Idesia (Arica)

versión On-line ISSN 0718-3429

Resumen

LACOSTE, Pablo et al. History of chicha grapes: a typical product in Chile. Idesia [online]. 2015, vol.33, n.2, pp.87-96. ISSN 0718-3429.  http://dx.doi.org/10.4067/S0718-34292015000200011.

The article examines the history of chicha, a typical product of Chile, which dates back to the Spanish colony. The beer is obtained from the partial fermentation of the grape juice. It was important for the Chilean agribusiness eighteenth century and reached its apogee in the nineteenth. Later, chicha was replaced with French wine grapes. But it remained rooted drink the rural population and the Chilean national holiday. The article examines the characteristics that had this product, its rise and fall, along with their current survival and official recognition.

Palabras clave : chicha; semi-fermented wort; typical products; wine industry.

        · resumen en Español     · texto en Español     · Español ( pdf )

 

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons