SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.33 número4Importancia de las publicaciones académicas: algunos problemas y recomendaciones a tener en cuentaPrimer registro de Vazquezitocoris putrenus Brailovsky & Barrera, 2012 (Heteroptera: Coreidae) para la Región de Tarapacá (Chile) índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • En proceso de indezaciónCitado por Google
  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO
  • En proceso de indezaciónSimilares en Google

Compartir


Idesia (Arica)

versión On-line ISSN 0718-3429

Resumen

SWEENEY, Falon; VASQUEZ, Felipe Salinas  y  SEPULVEDA CHAVERA, Germán. Concepto y consumo de alimentos orgánicos: un estudio de caso en el valle de Azapa, Chile. Idesia [online]. 2015, vol.33, n.4, pp.121-123. ISSN 0718-3429.  http://dx.doi.org/10.4067/S0718-34292015000400015.

Para identificar el nivel de conocimiento, percepción y consumo de alimentos orgánicos en el extremo norte de Chile se hizo un estudio de caso basado en un grupo de personas usuarias de la Posta de Salud Rural San Miguel de Azapa, XV Región de Arica y Parinacota. Se incorporó la opinión del nutricionista del sistema de salud rural y de un agricultor orgánico de la localidad. Se exploró la percepción de las personas acerca de la definición de un producto orgánico por medio de un estudio descriptivo, transversal y etnográfico. Se trabajó con personas de diferente edad, sexo, etnia, nivel de educación. La información disponible permite concluir que existe una visión distorsionada y poco definida del concepto orgánico, independiente de los parámetros de edad, etnia y nivel de educación. Ningún individuo definió claramente lo que significa que un producto sea orgánico, excepto el agricultor orgánico de la localidad. Es necesario establecer un programa de difusión del conocimiento y de las ventajas y beneficios que tiene la producción y consumo de productos orgánicos en el extremo norte de Chile.

Palabras clave : orgánico; nutrición; etnia; rural.

        · resumen en Inglés     · texto en Inglés     · Inglés ( pdf )

 

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons