SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.8 número1Permanencia de Restauraciones Oclusales Realizadas con Técnica Restaurativa Atraumática (TRA) en Dientes PermanentesConocimiento sobre Posturas Ergonómicas en Relación a la Percepción de Dolor Postural Durantela Atención Clínica en Alumnos de Odontología índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

Compartir


International journal of odontostomatology

versión On-line ISSN 0718-381X

Resumen

MESKO, Mauro Elias; SKUPIEN, Jovito Adiel  y  PEREIRA-CENCI, Tatiana. Potencial Erosivo Dental de Alimentos Ácidos y Bebidas No Alcohólicas: ¿Existen Mensajes de Advertencia?. Int. J. Odontostomat. [online]. 2014, vol.8, n.1, pp.59-62. ISSN 0718-381X.  http://dx.doi.org/10.4067/S0718-381X2014000100007.

El objetivo del presente estudio es abordar el tema de la erosión dental desde otro punto de vista. Al tener en cuenta la creciente tasa de incidencia de esta lesión dental en niños y adultos, el trabajo plantea la pregunta sobre el peligro de la ingesta indiscriminada de ciertos alimentos ácidos y bebidas que han sido identificados científicamente como una de las causas de la erosión dental, como asimismo, una completa falta de información por parte la industria alimentaria sobre estos productos. Se presentan algunos puntos que aún quedan en duda referente a este tema y algunos enfoques que se deben tomar para alertar a lapoblación acerca de la relación entre la acidez de los alimentos y la erosión dental.

Palabras clave : erosión dental; acidez; industria de alimentos; comer.

        · resumen en Inglés     · texto en Inglés     · Inglés ( pdf )