SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.7 número2NORMATIVIDAD FISIOLÓGICA Y NOCIVIDAD AMBIENTAL: ASPECTOS BIOÉTICOS DE LAS METÁFORAS CIENTÍFICASEL "MAL DE LAS VACAS LOCAS": UN TEMA DE BIOÉTICA EN LOS NUEVOS ESCENARIOS índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

Compartir


Acta bioethica

versión On-line ISSN 1726-569X

Resumen

SYLVAN, Louise. OFERTA ALIMENTARIA: LOS CONSUMIDORES Y SUS EXPECTATIVAS. Acta bioeth. [online]. 2001, vol.7, n.2, pp.213-223. ISSN 1726-569X.  http://dx.doi.org/10.4067/S1726-569X2001000200003.

En un siglo de progresos significativos en salud para una gran parte del mundo, lo último que los consumidores podrían haber esperado al finalizar el milenio es que los antiguos problemas de seguridad alimentaria se vieran intensificados por la introducción de nuevos métodos y de la aplicación de nuevas tecnologías en la agroindustria. Los consumidores y los ciudadanos en general han reaccionado con indignación por el riesgo al que han sido expuestos por el gobierno y los expertos. Aunque presentadas como opciones con base estrictamente científica, muchas de las decisiones relativas a la seguridad alimentaria y al comercio de alimentos a niveles nacionales o internacionales contienen un significativo elemento de interés ético, muchas veces no identificado o ignorado

Palabras clave : nocividad; regulación del consumo alimenticio; Asociaciones de Consumidores; Política; Democracia.

        · resumen en Inglés | Portugués     · texto en Español     · Español ( pdf )

 

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons