SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
 issue75Published HousesCasa Sarmiento-Rivera: Quito, Ecuador author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

Share


ARQ (Santiago)

On-line version ISSN 0717-6996

ARQ (Santiago)  no.75 Santiago Aug. 2010

http://dx.doi.org/10.4067/S0717-69962010000200004 

ARQ, n. 75 Casas, Santiago, agosto 2010, p. 30-31.

 

OBRAS Y PROYECTOS

Casa Box
Ilhabela, Brasil

Alan Chu *
Cristiano Kato *

* Socio de Alan Chu-Cristiano Kato Arquitectos, São Paulo, Brasil


Resumen
Esta vivienda es el resultado de la remodelación de una pequeña casa de muros de tierra y teja de barro, situada a 100 msnm junto a dos rocas, enfrentando al mar y formando parte del acceso a un condominio. Una caja blanca de hormigón de 3 x 5 m ─dormitorio─ se suspende para incorporar las vistas lejanas del litoral. Bajo ella y perpendicularmente, el volumen de piedra acoge estar, cocina y baño, incorporando los patios delantero y trasero. Se reutilizan elementos de madera del andamiaje de la construcción en puertas, ventanas, escaleras y mobiliario.

Palabras clave: Arquitectura-Brasil, vivienda unifamiliar, condominio, remodelación, piedra, hormigón.


Abstract

This dwelling is the result of the remodel of a small earthen-wall house situated 100 msnm with two rocks facing the sea and making up part of the access to a development. A white concrete box of 3x5 m  (bedroom) is suspended to incorporate distant views of the coastline.  Perpendicularly under this box, the stone volume houses the kitchen and bathroom and incorporates the front and back patios. Elements of the wood scaffolding are reused for the doors, windows, stairs and furniture.

Key words: Architecture-Brazil, single family dwelling, condominium, remodel, stone, concrete.


 

Ficha Técnica

Casa Box
Arquitectos Alan Chu, Cristiano Kato
Ubicación Ilhabela, São Paulo, Brasil
Cliente sin datos
Cálculo estructural Alan Chu, Cristiano Kato
Construcción Adair Gonçalves
Materialidad estructura de muros de piedra y hormigón armado, puertas y persianas de madera reciclada y cristal, piso de cemento enlucido
Presupuesto sin datos
Superficie terreno 8.000 m2
Superficie construida 36 m2
Año proyecto 2008
Año construcción 2008


Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License