SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
números disponíveisvol.42 número3vol.43 número1 índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas   RSS

Revista chilena de nutrición
versión On-line ISSN 0717-7518

 

Tabla de contenido
Rev. chil. nutr. vol.42 no.4 Santiago dic. 2015

 ARTÍCULOS ORIGINALES
  
 ·  Prevalencia de anemia y estado nutricional de escolares del área periurbana de Sucre, Bolivia
Miranda, Melissa; Olivares G, Manuel; Durán-Pérez, Jenny; Pizarro A, Fernando

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Grado de adherencia a la recomendación de actividad física, sedentarismo y riesgo cardiovascular en adolescentes de enseñanza media de Punta Arenas, Chile
Quintana P, Pedro; Aravena M, Paola; Aranda Ch, Waldo; Díaz M, Miriam; Soto O, Brenda; Muñoz E, Esteban

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Asociación entre factores socioeconómicos y el índice de masa corporal en preescolares de bajos ingresos de una institución educativa de Floridablanca, Colombia
Prada, Gloria E; Gutierrez, Mercy M; Angarita, Adriana

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Predicción de la dinámica temporal de egresos hospitalarios por obesidad en niños y jóvenes en Estados Unidos
Rodríguez, Javier; Prieto, Signed; Fajardo, Esperanza; Correa, Catalina; López, Fredy; Castro, Jairo; Soracipa, Yolanda

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Asociación entre el labio y/o paladar hendido no sindrómico y el estado nutricional
Capacho V, Wilmer Francisco; Arenas M, Federico Eduardo; Quintero L, Doris Cristina; Torres M, Ethman Ariel; Rodríguez G, Martha Juliana

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Conocimientos y hábitos alimentarios en mujeres diagnosticadas con hipertensión arterial del municipio de Sonsón - Colombia
Arboleda M, Luz Marina; Velásquez V, John Edinson

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Análisis cuali-cuantitativo de menús infantiles ofrecidos en restoranes familiares y de comida rápida en Santiago de Chile
Ñunque G, Marcela; Salazar L, Lilian; Valenzuela A, Carina

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Riesgo de trastornos alimentarios y perfil antropométricos en modelos profesionales de México
Torres-Mendoza, Blanca Miriam; Mercado-Barajas, Perla Karina; Sánchez-Rivera, Patricia; Hernández-González, Elizabeth; Escoto-Delgadillo, Martha; Vázquez-Valls, Eduardo

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Inglés     · Inglés ( pdf )
  
 ·  Consumo, hábitos alimentarios y habilidades culinarias en alumnos de tercero a quinto año básico y sus padres
Vio del R, Fernando; Lera M, Lydia; González G, Carmen Gloria; Yáñez G, Marisol; Fretes C, Gabriela; Montenegro V, Edith; Salinas C, Judith

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Impacto de la diabetes, el sobrepeso y la obesidad en la calidad de vida relacionada con la salud del adolescente: metanálisis
Higuita-Gutiérrez, Luis Felipe; Vargas-Alzate, Carlos Andrés; Cardona-Arias, Jaiberth Antonio

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ARTICULOS DE ACTUALIZACION
  
 ·  El calcio como nutriente implicado en la síntesis y localización de proteínas que participan en la captación y eflujo del hierro en los enterocitos
Herrera M, Julián; Parra S, Beatriz E; Corrales A, Vanessa; Olivares G, Manuel; Pizarro A, Fernando; Gaitán Ch, Diego

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Inglés     · Inglés ( pdf )
  
 ·  Trastorno del comedor compulsivo: Incorporación del concepto en la salud pública chilena
Godoy L, Fabiola

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  La innovación en la industria de alimentos: Historia de algunas innovaciones y de sus innovadores
Valenzuela B, Alfonso; Valenzuela B, Rodrigo

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ENSAYO
  
 ·  Los alimentos y bebidas ultra-procesados que ingresan a Colombia por el tratado de libre comercio: ¿influirán en el peso de los colombianos?
Bejarano-Roncancio, Jhon; Gamboa-Delgado, Edna Magaly; Aya-Baquero, Dora Hilda; Parra, Diana C

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons